КАТАЛОГ
   
Производители
. tovarnadom.com.ua. tovarnadom.com.ua

ГлавнаяКаталогРазноеРадиоуправляемые моделиВинтокрылые модели: Вертолет на радиоуправлении
Эта статья была опубликована - 16 Апрель 2009 г.
Винтокрылые модели: Вертолет на радиоуправлении

Винтокрылые модели: Вертолет на радиоуправлении

Винтокрылые модели: Вертолет на радиоуправлении

Вертолет на радиоуправлении отличается от настоящей машины, конечно же, органами управления. Они вместе с пилотом остаются на земле и передают по радио сигналы, какие в воздухе изменяют углы наклона лопастей у винтов (шаг) и регулируют мощность мотора, дозируя подачу топлива. Так как вертолет на радиоуправлении весьма непрост в управлении, одна ручка на пульте может управлять сразу несколькими параметрами. В пульте - компьютер, который может запоминать установки нескольких вертолетов, перемещать движение одного рычажка в радиокоманды сразу для всех сервоприводов. Управление совершается по пяти разным радиоканалам - по одному на сервопривод.

Летает вертолет на радиоуправлении так же, как подлинный вертолет. Два винта - несущий и хвостовой. Хвостовой винт осуществляет только одну задачу - не дает вертолету бесконтрольно обращаться вокруг главного винта. С какой силой противодействовать естественному обращению, определяется при помощи гироскопа, который тонко реагирует даже на малый поворот фюзеляжа вокруг вертикальной оси. Скорость вращения лопастей хвостового винта всегда постоянна, а сила тяги регулируется изменением угла наклона лопастей - угла атаки. Если лопасти параллельны плоскости вращения, они не "загребают" воздух и не вызывают никакой тяги. Чем дальше они отклоняются, тем большую силу тяги они создают.

Несущий винт поднимает и удерживает вертолет в воздухе, он же есть главным средством управления движением - его лопасти могут накренить вертолет на радиоуправлении и потом тянуть его горизонтально в сторону наклона. Именно устройство несущего винта дает возможность вертолету всесторонне двигаться в воздухе. Как и у хвостового винта, угол атаки лопастей регулируется пилотом.

Большая часть радиоуправляемых вертолетов могут разгоняться до 100 км/ч. Рекорд мира - 150 км/ч. Топлива в баке, как правило, хватает на 15-20 минут полета, но не каждый пилот способен так длительно продержать машину в воздухе.

Винтокрылые модели: Вертолет на радиоуправлении

По большей части модели в наше время функционируют на калильных двигателях, у которых свеча зажигания все время нагрета до высокой температуры. Такие двигатели заправляют смесью спиртаметанола с маслом. Бензиновые двигатели используются реже. Имеются модели с электромоторами, лучшие из них по летным характеристикам догоняют калильные, но цены на них пока чрезмерно высоки.

Купив свой первый вертолет, нужно освоиться с управлением на виртуальном тренажере-симуляторе. К компьютеру через параллельный порт подсоединяется радиопульт, вы передаете программе модель вашего вертолета и стараетесь вынудить его взлететь над пустыней. Программа с учетом аэродинамических качеств вашего вертолета, возможного ветра крайне реалистично покажет полет под вашим управлением.

Приблизительно с двадцатой попытки новичку выходит удерживать вертолет на радиоуправлении на безопасном расстоянии от земли, но даже "зависание" на одном месте невысоко над землей нуждается серьезных тренировок. Специалисты говорят, что на это уходит не менее 20 часов упражнений на симуляторе.

По деньгам падение игрушечного вертолета сравнимо с легкой автоаварией. При падении чаще всего ломаются лопасти винтов. Но можно лишиться и агрегата целиком - у одного любителя машина потеряла связь с пультом управления и самостоятельно покинула пределы видимости. Прочесывание зоны радиусом в 10 километров в поисках модели оказалось делом безнадежным.












Киношкола Одесса киностудия:
обучение кино, курсы одесса обучение, обучение режиссер, курсы видеооператоров