КАТАЛОГ
   
Производители
. tovarnadom.com.ua. tovarnadom.com.ua

ГлавнаяКаталогПостоянный студийный светСветофильтры - цветная пленкаПленочный светофильтр конверсия теплого в холодный Chris James C.T.Orange
Цена:
277 грн.

Пленочный светофильтр конверсия теплого в холодный Chris James C.T.Orange

Основные характеристики


Код товара: 12257
Бесплатная доставка*

Светофильтр C.T.Orange - конверсия "Холодного" света в "Теплый" - 120см*100см

Относится к конверсионным фильтрам серии «оранжевых» или СТО-фильтров (Color Tеmperature Orange), которыми понижается цветовая температура вырабатываемого прибором света и поглощается коротковолновая часть спектра.

Понижение цветовой температуры зависит от исходной температуры источника – чем она выше, тем сильнее сдвиг цветовой температуры.

Конверсионные фильтры Chris James отлично справляются с основной задачей – радикально преобразовывать тип освещения, например, в сочетании с прибором теплого галогенного света в конечном исходе получить на локации свет в дневном спектре, или наоборот.

ВЫБИРАЙТЕ какой подходит для ваших задач и при заказе указывайте номер фильтра в комментарии:

  • Светофильтр Chris James 204 Full CT Orange - преобразует цветовую температуру света с 5600°К в приблизительно 3200°К (выполняет полную коррекцию цветовой температуры)
  • Светофильтр Chris James 205 1/2 Half CT Orange - преобразует цветовую температуру света с 5600°К в приблизительно 3800°К (выполняет частичную коррекцию цветовой температуры в промежутке 1/2 эффекта)
  • Светофильтр Chris James 206 1/4 Quarter CT Orange - преобразует цветовую температуру света с 5600°К в приблизительно 4600°К (выполняет частичную коррекцию цветовой температуры в промежутке 1/4 эффекта)
  • Светофильтр Chris James 285 3/4 Three Quarters CT Orange - преобразует цветовую температуру света с 5600°К в приблизительно 3650°К (выполняет частичную коррекцию цветовой температуры в промежутке 3/4 эффекта)
  • Светофильтр Chris James 223 1/8 Eight CT Orange - преобразует цветовую температуру света с 5600°К в приблизительно 5300°К (выполняет частичную коррекцию цветовой температуры в промежутке 1/8 эффекта)

Для того чтобы сделать коррекцию цветовой температуры частично, в определенном промежутке, существуют фильтры с 1/2; 1/4; 1/8 эффекта (так называемые "полные" и "половинчатые" и т.д. ). При этом важно не забывать, что понижение цветовой температуры может быть не одинаковым при одном и том же фильтре и зависит и от исходной температуры источника. Чем она выше, тем сильнее сдвиг цветовой температуры.
Подходит для всех видов освещения - сцена, ТВ, видео и кино освещения, развлечений и досуга

Все фильтра относящиеся к категории конверсионных светофильтров модифицируют цветовую температуру света в соответствии с требованиями оператора-постановщика.

При съемках в павильоне, в интерьерах, при наличии ограниченного парка осветительной аппаратуры, часто приходится прибегать к приведению приборов к единой температуре. В этих случаях без данных фильтров не обойтись. Идеальный вариант, если при этом для контроля вы можете воспользоваться прибором измерения цветовой температуры - колориметром.

При съемке в интерьере часто возникают проблемы смешанного освещения, особенно, если съемка дневная, а у вас приборы с цветовой температурой 3200К, да еще и небольшой мощности. Так как конверсионные фильтры значительно ослабляют световой поток, практичнее, при наличии фильтров СТО, закрыть ими окна. Но это рентабельно при определенных площадях окон и времени съемок. Наряду с чисто техническим использованием конверсионных фильтров, операторы довольно часто используют их в творческих целях, освещая объект локально приборами с различной цветовой температурой..

Конверсионные фильтры сдвигают цветовую температуру на энное количество Кельвинов. Есть так называемые "полные" и "половинчатые".

 

Технические характеристики гелевых фильтров C.T.Orange

  • Особенности - надевается на приборы (на шторки приборов) или на окна помещения
  • Термостойкий
  • Ширина, м - 1.22
  • Длина, м - 1
  • Цвет - Оранжевый
  • Вес, кг - 1.2
  • Производитель - Chris James
Картинка и описание может не соответствовать - уточняйте на сайте производителя FORMATT. Заказать и купить Пленочный светофильтр конверсия теплого в холодный Chris James C.T.Orange вы можете в разделе Светофильтры - цветная пленка или связавшись с нами по контактному телефону.
Наличие, точные размеры и цвета уточняйте у менеджера.
. tovarnadom.com.ua
Товар размещен 21 апреля 2011 г.
. tovarnadom.com.ua